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Weißkohl – gesunder Saisontipp 5. Okt. Woche

Weißkohl – gesunder Saisontipp

5. Okt. Woche

WEISSKOHL schmeckt Groß und Klein, wenn er richtig und lecker zubereitet ist, ob roh als Salat oder als gegartes Gemüse. Auch in der Gourmetküche erlebt er eine Renaissance. Er ist ballaststoffreich und hat ganz besonders viel Vitamin C, z.B. ist in 100g rohem Weißkohl genauso viel Vitamin C wie 100ml frischgepresstem Orangensaft! So konnte man sich früher gerade im Winter auch ohne Zitrusfrüchte sehr gut versorgen. Der Kohlkopf hält sich kühl gelagert und nicht angeschnitten über Wochen. Und durch Einfrieren oder Blanchieren bläht er auch nicht mehr.

In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit frischem Gemüse gekocht, gerade wenn es um die schnelle, gesunde Vollwert-Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Koch-Veranstaltungen.

LAGOM by Carlsson – genau richtig