fb.    in.    be.    pt.

Rosenkohl – gesunder Saisontipp 3. Dez. Woche

Rosenkohl – gesunder Saisontipp

3. Dez. Woche

Wie auch der Grünkohl schmeckt der ROSENKOHL am besten, wenn er Frost abbekommen hat. Er hat einen leicht strengen Geschmack, so dass er bei dem einen beliebt, bei dem anderen aber auch nicht gemocht wird. Der Frost macht den Rosenkohl bekömmlicher, da Stärke in Zucker umgewandelt wird. Wie viele andere Kohlsorten auch ist der Gehalt an Vitamin C und Mineralstoffen beachtenswert. Frischer Rosenkohl hält sich ein paar Tage im Kühlschrank, sofern er fest, leicht glänzend ist und eine grünliche Farbe hat.

TIPP: Geputzt und blanchiert kann man ihn prima einfrieren.

In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit frischem Gemüse und Obst gekocht, gerade wenn es um die schnelle, gesunde Vollwert-Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Koch-Veranstaltungen.

LAGOM by Carlsson – genau richtig