fb.    in.    be.    pt.

Pastinake – gesunder Saisontipp 2. Dez. Woche

Pastinake – gesunder Saisontipp

2. Dez. Woche

Die PASTINAKE hat von September bis März Saison. Sie ist gut sättigend, schmeckt süß, mild, leicht würzig und nussig, und angeröstet entfaltet sich das Aroma am besten. In der Vergangenheit wurde sie von der Kartoffel verdrängt, und ist meist nur bekannt in Babybrei. Aber sie wird auch wieder in Deutschland immer beliebter. Pastinaken sind reich an Kalium und Vitamin C und Pektin (Ballaststoff). Lagern sollte man sie wie Kartoffeln, also dunkel, luftig und kühl.

 

In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit frischem Gemüse und Obst gekocht, gerade wenn es um die schnelle, gesunde Vollwert-Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Koch-Veranstaltungen.

LAGOM by Carlsson – genau richtig