Paprika – gesunder Saisontipp 2. August Woche
Paprika – der gesunde Saisontipp 2. August Woche
PAPRIKA in rot, grün, orange oder gelb hat ab jetzt bis Oktober in heimischen Gefilden Saison und gehört zu einer gesunden Ernährung einfach dazu. Gegart oder auch ideal als rohes Snackgemüse schmecken sie süß, aromatisch, fruchtig bis herb, mild oder scharf, je nach Sorte. Unschlagbar ist, neben Vitamin A, E, K, B6 und Folsäure ihr hoher Vitamin C Gehalt, und das bei einer sehr geringen Energiedichte. Frisch und fest eingekauft hält sie etwa eine Woche im Gemüsefach. Und wenn man sie sehr sehr gut kaut, ist sie auch viel besser bekömmlich.
In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit Paprika gekocht, gerade wenn es um mediterrane Rezepte oder schnelle, gesunde Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Veranstaltungen.
Genau richtig – wie LAGOM by Carlsson