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Maronen – gesunder Saisontipp 4. Okt. Woche

Maronen – gesunder Saisontipp

4. Okt. Woche

KASTANIEN oder MARONEN (eine etwas größere, besser schmeckende Züchtung der Kastanien) sind ein nähstoffreicher, leicht süßlicher Snack im Herbst und Winter, wie man ihn auf den Weihnachtsmärkten findet.  Im Vergleich zu anderen Nüssen haben sie am wenigstens Fett, nämlich nur 2g pro 100g Nüssen. Neben Stärke sind sie ballaststoff-, vitamin- und mineralstoffreich. Maronen genießt man am besten geröstet oder gegart, oder nutzt das Mehl als glutenfreies Lebensmittel. Lagern kann man sie bis zu einem Monat im Kühlschrank, am besten in einem Plastikbeutel mit Löchern.

In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit frischem Gemüse gekocht, gerade wenn es um die schnelle, gesunde Vollwert-Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Koch-Veranstaltungen.

LAGOM by Carlsson – genau richtig