fb.    in.    be.    pt.

Auberginen – gesunder Saisontipp 1. August Woche

Auberginen – mein gesunder Saisontipp

1. August Woche

Die leckersten AUBERGINEN kann man von August bis September kaufen, dann erhält man sie meist aus der Region. Sie bestehen aus über 90% Wasser, die wenigen Vitamine liegen in der Schale. Dennoch gehören sie zu einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung. Das Einsalzen ist vor dem Braten oder Grillen sinnvoll, damit sie vorab Wasser und Bitterstoffe verlieren; als weiches Gemüse genutzt z.B. im Ratatouille ist salzen nicht notwendig. Besonders lecker sind Auberginengerichte, die mediterran oder orientalisch gewürzt sind. Kühl und trocken, aber nicht kalt gelagert, halten sie sich bis zu einer Woche.

In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit Auberginen gekocht, gerade wenn es um mediterrane Rezepte oder schnelle, gesunde Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Veranstaltungen.

Genau richtig – wie LAGOM by Carlsson