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Äpfel – gesunder Saisontipp 4. Nov. Woche

Äpfel – gesunder Saisontipp

4. Nov. Woche

„An apple a day – keeps the doctor away“ – jeder kennt das so berechtigte Sprichwort. Denn ÄPFEL haben viel zu bieten: durch ihren hohen Pektingehalt sättigen sie sehr gut und das lässt auch den Blutcholesterinspiegel sinken. Es gibt weltweit tausende verschiedene Apfelsorten mit unterschiedlich hohem Vitamin C Gehalt. Am besten nimmt man ungespritzte Früchte, damit man sie mit Schale essen kann, da in und unter ihr befinden sich etwa 70% aller Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe. Die früh geernteten Äpfel kann man direkt verzehren, Lageräpfel sollten noch etwas nachreifen. Einfrieren kann man sie auch sehr gut, und zwar gedämpft oder als Mus.

In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit frischem Gemüse und Obst gekocht, gerade wenn es um die schnelle, gesunde Vollwert-Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Koch-Veranstaltungen.

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