Fenchel – gesunder Saisontipp 4. Sept.-Woche
Fenchel- mein gesunder Saisontipp
4. September Woche
Mein gesunder Saisontipp für die 4. September Woche:
Nicht jeder mag ihn, den FENCHEL, schmeckt er doch intensiv und leicht süßlich nach Anis. Fenchel vom Freiland gibt es von Oktober bis Mai aus dem Mittelmeerraum, danach kommt er aus den Niederlanden. Fenchel hat viele Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium, Phosphor und Eisen sowie mehrere B-Vitamine und Provitamin A und Vitamin C und E. Fenchel enthält fast kein Fett, hat dafür aber reichlich Ballaststoffe und relativ hohe Mengen pflanzliches Protein. Man kann ihn roh als Frischkostsalat oder als warmes Gemüse genießen. Und gut verpackt hält er sich im Gemüsefach 1-2 Wochen frisch.
In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit frischem Gemüse und Obst gekocht, gerade wenn es um die schnelle, gesunde Vollwert-Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Veranstaltungen.
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