Brombeeren – gesunder Saisontipp 1. Sept.-Woche
Brombeeren – mein gesunder Saisontipp
1. September Woche
Die ersten BROMBEEREN sind schon im Juli gereift, jetzt haben sie aber Hochsaison, und teilweise sogar noch bis Oktober. Reife Beeren sind richtig saftig und schmecken süß-säuerlich. Sie haben wenig Fett und Kalorien, wie fast alle Beerenarten, dafür aber umso mehr Vitamin C, E und Beta-Carotin. Sie wirken u.a. immunstärkend, entzündungslindernd, antibakteriell , blutverdünnend, cholesterinsenkend und verjüngend dank der sekundären Pflanzenstoffe – ein echtes heimisches Superfood.
Wichtig: Brombeeren immer gut waschen, trocken tupfen und verschimmelte Stellen entfernen.
In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit frischen Obst und Gemüse gekocht, gerade wenn es um die schnelle, gesunde Vollwert-Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Veranstaltungen.
Genau richtig – wie LAGOM by Carlsson