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Kürbis – gesunder Saisontipp 1. Okt.-Woche

Kürbis – mein gesunder Saisontipp

1. Oktober-Woche

Mein gesunder Saisontipp für die 1. Oktober-Woche:

Der KÜRBIS ist ein tolles Gemüse, und das nicht nur zur Herbst-Dekoration. Man kann ihn je nach Sorte (es gibt ca. 250 verschiedene!) mit oder ohne Schale essen, ob als Suppe, im Ofen gebacken, herzhaft und würzig angebraten oder sogar als Rohkostsalat. Kürbis hat einen hohen Wassergehalt von über 90%, relativ wenig Vitamine und Mineralstoffe, dafür aber einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Eine Ausnahme bildet der Hokkaido-Kürbis mit vielen Karotinoiden. Kühl und trocken gelagert hält z.B. der Hokkaido-Kürbis etwa vier Wochen , roh und geputzt kann man ihn auch gut einfrieren.

 

In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit frischem Gemüse und Obst gekocht, gerade wenn es um die schnelle, gesunde Vollwert-Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Veranstaltungen.

LAGOM by Carlsson – genau richtig