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Birnen – gesunder Saisontipp 2. Okt.-Woche

Birnen – mein gesunder Saisontipp

2. Oktober Woche

Jetzt gibt es, meist auf den Wochenmärkten, leckere und reife BIRNEN zu kaufen. Es gibt ca. 1500 verschiedene Sorten. Birnen sind sehr Vitamin C reich und liefern viele wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kupfer, Jod, Magnesium, Phosphat und Zink, die überwiegend in der Schale sitzen. Birnen sind und gut bekömmlich und eigen sich zum roh oder gegart essen, zum Entsaften, in Smoothies,  zum Backen und vieles mehr. Da sie sehr empfindlich sind lagert man sie am besten im Kühlschrank, wo sie sich 1-2 Wochen halten. Bei Zimmertemperatur reifen sie schnell weiter.

In meinen Koch- und Ernährungskursen bei LAGOM by Carlsson wird viel mit frischem Gemüse und Obst gekocht, gerade wenn es um die schnelle, gesunde Vollwert-Küche geht – schau einfach ab und zu in meine Veranstaltungen.

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