April-Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat als Frischkost
Mein Rezept-Tipp für April:
Rohköstlicher Spargel-Erdbeer-Salat mit Schalotten
für 4 Personen
Zutaten:
450 g Spargel
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
250 g Erdbeeren, gewaschen, geviertelt
für die Soße:
120 g saure Sahne
1-2 EL weißen Balsamico
2 EL Rapskernöl, nativ
1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Agavendicksaft oder flüssiger Honig
Zubereitung:
Für die Soße die saure Sahne mit Essig, Öl, Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft bzw. Honig abschmecken.
Spargel waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Obst und Gemüse vorsichtig unter die Soße mischen.
Mit Gänseblümchen oder anderen Wildkräuterblüten bestreut servieren.
© UGB