fb.    in.    be.    pt.

April-Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat als Frischkost

Mein Rezept-Tipp für April:

Rohköstlicher Spargel-Erdbeer-Salat mit Schalotten

für 4 Personen

Zutaten:
450 g Spargel
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
250 g Erdbeeren, gewaschen, geviertelt

für die Soße:
120 g saure Sahne
1-2 EL weißen Balsamico
2 EL Rapskernöl, nativ
1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Agavendicksaft oder flüssiger Honig

Zubereitung:

Für die Soße die saure Sahne mit Essig, Öl, Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft bzw. Honig abschmecken.

Spargel waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

Obst und Gemüse vorsichtig unter die Soße mischen.

Mit Gänseblümchen oder anderen Wildkräuterblüten bestreut servieren.

© UGB

LAGOM by Carlsson – genau richtig