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Dezember-Rezept: Schokoladen-Vollkorn-Soufflé

Mein Rezept-Tipp für den Monat Dezember:

Schokoladen-Vollkorn-Soufflé

für 6 Stück

Zutaten:

2 Eier
2 Eigelb
80 g (Rohrohr)Zucker
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Butter, zimmerwarm
80 g Vollkorn-Dinkelmehl
6 TL Kakaopulver

Zubereitung:

Die 2 Eier, die beiden Eidotter und den Zucker schaumig rühren.
Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad erwärmen, bis sie gerade flüssig ist.
Zimmerwarme Butter zur geschmolzenen Kuvertüre hinzugeben und verrühren.
Die Butter-Schokomasse unter die schaumige Eier-Zucker-Masse heben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Sechs ausreichend große Förmchen (ca. 150 ml) einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Soufflé-Masse auf die Förmchen aufteilen und einfrieren (für mindesten eine Nacht!).
Zum Servieren Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Soufflés aus dem Gefrierfach holen und noch im gefrorenen Zustand in den Backofen schieben. 15 bis 17 Minuten backen. Die Backzeit war dann richtig, wenn der Kern noch flüssig ist.
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit Kakaopulver und Sahne und/ oder Vanilleeis und Früchte der Saison bestäubt servieren.

Tipp:
Man kann die Soufflés gut vorbereiten und im Gefrierschrank so lange aufheben, bis man sie braucht.

© Friederike Carlsson
LAGOM by Carlsson – genau richtig