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Oktober-Rezept: Kürbis-Orangen-Suppe

Mein Rezept-Tipp für Oktober:

Kürbis-Orangen-Suppe

Zubereitungszeit ca. 30-40 Minuten, für 6-8 Portionen

Zutaten:

1          kg        Hokkaido-Kürbis

150     g          Kartoffeln

1          l           Wasser

1-2      TL        Meersalz

1          TL        Curry

1          Prise   Zimt

3                     Orangen

3          EL        Kürbiskerne

6-8      TL        Kürbiskernöl, nativ

Zubereitung:

Kürbis zerteilen, gegebenenfalls schälen und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und würfeln.

Kürbis- und Kartoffelstücke in das Wasser geben, mit Meersalz, Curry und Zimt würzen und ca. 30 Minuten weich kochen.

In der Zwischenzeit Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten bis sie duften.

Wenn der Kürbis weichgekocht ist, Suppe pürieren.

Orangen auspressen und den Saft zur Suppe geben, Suppe nochmals abschmecken.

Suppe portionieren und mit den gerösteten Kürbiskernen und einem TL Kürbiskernöl verzieren.

Tipp:

Besonders gut schmeckt diese Suppe mit Hokkaido-Kürbis. Bei dieser Sorte kann man die Schale mitessen. Aber alle anderen Kürbissorten eignen sich auch.

©UGB

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