Oktober-Rezept: Kürbis-Linsen-Curry mit Vollkornreis
Mein Rezept-Tipp für den Monat Oktober:
Kürbis-Linsen-Curry
für 4 Portionen
Zutaten:
100 g braune Linsen
300 ml Wasser
1 Msp. Kreuzkümmel(samen)
3-4 Koriander(samen)
3 EL Olivenöl, nativ und kaltgepresst
1 TL Ingwer, frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
100 g Zwiebeln
150 g Möhren
250 g Kürbis
100 g Kartoffeln
150 ml Tomatensaft
200 ml Wasser
Salz, Curry, Balsamessig zum Abschmecken
Zubereitung:
Linsen über einem Sieb abwaschen und in Wasser ca. 30 Minuten gar köcheln lassen.
Kreuzkümmel- und Koriandersamen in einem Mörser zerreiben und mit Ingwer und gehackten Knoblauchzehen zu dem erhitzten Olivenöl geben.
Zwiebeln würfeln und im gewürzten Öl anschmoren.
Möhren, Kürbis und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Tomatensaft und Wasser zugießen und alles 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Gegarte Linsen unter das Gemüse mischen, einige Minuten durchziehen lassen und mit Salz, Curry sowie Balsamessig abschmecken.
Das Curry schmeckt sehr gut zu Vollkornreis.
Tipp:
Besonders gut schmeckt dieses Curry mit Hokkaidokürbis. Er muss nicht geschält werden, da die Schale beim Kochen weich wird.