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Oktober-Rezept: Kürbis-Linsen-Curry mit Vollkornreis

Mein Rezept-Tipp für den Monat Oktober:

Kürbis-Linsen-Curry

für 4 Portionen

Zutaten:

100       g           braune Linsen

300       ml         Wasser

1           Msp.     Kreuzkümmel(samen)

3-4                    Koriander(samen)

3           EL         Olivenöl, nativ und kaltgepresst

1           TL         Ingwer, frisch gerieben

2           Knoblauchzehen

100       g           Zwiebeln

150       g           Möhren

250       g           Kürbis

100       g           Kartoffeln

150       ml         Tomatensaft

200       ml         Wasser

Salz, Curry, Balsamessig zum Abschmecken

Zubereitung:

Linsen über einem Sieb abwaschen und in Wasser ca. 30 Minuten gar köcheln lassen.

Kreuzkümmel- und Koriandersamen in einem Mörser zerreiben und mit Ingwer und gehackten Knoblauchzehen zu dem erhitzten Olivenöl geben.

Zwiebeln würfeln und im gewürzten Öl anschmoren.

Möhren, Kürbis und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.

Tomatensaft und Wasser zugießen und alles 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Gegarte Linsen unter das Gemüse mischen, einige Minuten durchziehen lassen und mit Salz, Curry sowie Balsamessig abschmecken.

Das Curry schmeckt sehr gut zu Vollkornreis.

Tipp:
Besonders gut schmeckt dieses Curry mit Hokkaidokürbis. Er muss nicht geschält werden, da die Schale beim Kochen weich wird.

©UGB, Kathi Dittrich
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