August-Rezept: Joghurt-Bananen-Eis mit Obst
Mein Rezept-Tipp für den Monat August:
Joghurt-Bananen-Eis mit Obst
für 4 Portionen
Zutaten:
2 EL Mandeln, fein gemahlen
200 g Bananen
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
200 g Joghurt
1 Prise Vanille gemahlen
2 EL Honig
für die Garnitur:
100 g Obst der Saison
Zimt, gemahlen
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Bananen pürieren, Zitronensaft, Joghurt, Vanille, Honig und Mandeln zugeben und schaumig schlagen.
Die Masse in einer Eismaschine oder in einer Metall- bzw. Kunststoffschüssel im Gefrierfach etwa 4-6 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren.
Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
Eis auf Desserttellern verteilen und mit klein geschnittenem Obst und Zimt garniert servieren.
©UGB, Kathi Dittrich