fb.    in.    be.    pt.

August-Rezept: Joghurt-Bananen-Eis mit Obst

Mein Rezept-Tipp für den Monat August:

Joghurt-Bananen-Eis mit Obst

für 4 Portionen

Zutaten:

2       EL         Mandeln, fein gemahlen

200       g           Bananen

2       EL         Zitronensaft, frisch gepresst

200       g           Joghurt

1       Prise    Vanille gemahlen

2       EL         Honig

für die Garnitur:

100       g           Obst der Saison

Zimt, gemahlen

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Bananen pürieren, Zitronensaft, Joghurt, Vanille, Honig und Mandeln zugeben und schaumig schlagen.

Die Masse in einer Eismaschine oder in einer Metall- bzw. Kunststoffschüssel im Gefrierfach etwa 4-6 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren.

Obst in mundgerechte Stücke schneiden.

Eis auf Desserttellern verteilen und mit klein geschnittenem Obst und Zimt garniert servieren.

 

©UGB, Kathi Dittrich

LAGOM by Carlsson – genau richtig