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Herstellung einer Gemüsebrühe 1.8.18 .

Herstellung einer Gemüsebrühe 1.8.18

Gemüsebrühe – ganz ohne Glutamat und Hefeextrakt

Kochkurs am 1.8.18

Glutama und Hefeextraktet sind allzeit verfügbaren Geschmacksverstärker. Sie sind in fast allen Fertigprodukten und Fertiggewürzen enthalten. Und das obwohl sie als möglicher Auslöser für viele körperliche Irritationen und Krankheiten, wie Migräne, Allergien, Verdauungsstörungen u. a. gelten. Diese Gemüsebrühe Paste haben wir im Ernährungs-Kochkurs am 1.8.18 selbstgemacht, so wie sie jahrhundertelang in guten und einfachen Haushalten gemacht wurde. Diese Paste ist gekühlt bis zu 12 Monate haltbar. Aus verschiedenen Bio-Gemüsesorten, Gewürzen und Steinsalz haben wir die Paste zubereitet.

Am 5. Februar 2019 gibt es bei der VHS Augsburg auch diesen Kochkurs: Gemüse-Würzpaste – ganz ohne Glutamat.

LAGOM by Carlsson