Juni-Rezept: frischer Fenchelsalat mit gerösteten Leinsamen
Mein Rezept-Tipp für den Monat Juni:
Fenchelsalat mit gerösteten Leinsamen
für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
450 g Fenchel
für die Soße:
150 g saure Sahne
1 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Akazienhonig
1 TL Rapsöl, nativ
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
zum Bestreuen:
4 TL Leinsamen
Zubereitung:
Für die Soße saure Sahne, Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Fenchel waschen, putzen und in ganz feine Streifen schneiden, mit der Soße vermischen und möglichst 15 Minuten ziehen lassen.
Leinsamen in einer trockenen Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen, grob schroten und über den Fenchelsalat streuen.
Tipp:
Auf Eichblattsalat angerichtet sieht diese Frischkost besonders schön aus.
©UGB