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Juni-Rezept: Fenchelsalat mit Leinsamen

Mein Rezept-Tipp für den Monat Juni:

Fenchelsalat mit gerösteten Leinsamen

für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

450      g           Fenchel

für die Soße:

150      g           saure Sahne

1           EL         Orangensaft, frisch gepresst

1           TL         Zitronensaft, frisch gepresst

1           TL         Akazienhonig

1           TL         Rapsöl, nativ

1           Prise    Salz

1           Prise    Pfeffer, frisch gemahlen

zum Bestreuen:

4           TL         Leinsamen

Zubereitung:

Für die Soße saure Sahne, Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

Fenchel waschen, putzen und in ganz feine Streifen schneiden, mit der Soße vermischen und möglichst 15 Minuten ziehen lassen.

Leinsamen in einer trockenen Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen, grob schroten und über den Fenchelsalat streuen.

Tipp:

Auf Eichblattsalat angerichtet sieht diese Frischkost besonders schön aus.

©UGB

 

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