November-Rezept: Kartoffeldressing zu Feldsalat mit Ei
Mein Rezept-Tipp für den Monat November:
Kartoffeldressing zu Feldsalat mit Ei
für 4 Portionen
Zutaten für das Dressing:
1 kl. Kartoffel, gekocht und gepellt (ca. 50 g)
1 EL Hefeflocken (wahlweise)
3 EL Apfelessig
5-6 EL Wasser
6 EL Olivenöl, nativ
1 TL Akazienhonig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für den Salat:
200 g Feldsalat
2 hart gekochte Eier, geschält
Für das Dressing alle Zutaten pürieren, so dass eine cremige Soße entsteht.
Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
Die Eier in Würfel schneiden.
Eier und Dressing in einer großen Schüssel mischen, den Feldsalat vorsichtig unterheben und den Salat sofort servieren.