Februar-Rezept: Endiviensalat mit Curryrahm
Mein Rezept-Tipp für den Monat Februar:
Endiviensalat mit Curryrahm
für 4 Personen
Zutaten:
250 g Endiviensalat
für die Soße:
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Curry
1 EL Rapsöl oder Rapskernöl, nativ
100 g saure Sahne
1-2 EL Obstessig
1 TL Honig
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
zum Bestreuen:
40 g Hasel- oder Walnüsse
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Curry im Öl glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Saure Sahne und Obstessig zugeben und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Endiviensalat in feine Streifen schneiden, mit der Salatsauce vermengen und abschmecken. Hasel- bzw. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
Variante:
Endiviensalat kann durch Chinakohl ausgetauscht werden.