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Februar-Rezept: Endiviensalat mit Curryrahm

Mein Rezept-Tipp für den Monat Februar:

Endiviensalat mit Curryrahm

für 4 Personen

Zutaten:

250      g           Endiviensalat

für die Soße:

100      g           Zwiebeln

1                       Knoblauchzehe

2         TL         Curry

1         EL         Rapsöl oder Rapskernöl, nativ

100       g           saure Sahne

1-2       EL         Obstessig

1         TL         Honig

½         TL         Salz

1         Prise    Pfeffer, frisch gemahlen

zum Bestreuen:

40        g           Hasel- oder Walnüsse

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Curry im Öl glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Saure Sahne und Obstessig zugeben und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.

Endiviensalat in feine Streifen schneiden, mit der Salatsauce vermengen und abschmecken. Hasel- bzw. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Variante:
Endiviensalat kann durch Chinakohl ausgetauscht werden.

©UGB, Kathi Dittrich
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