Mai-Rezept: Bunter Sommersalat mit Zitronensoße
Mein Rezept-Tipp für Mai:
Bunter Sommersalat mit Zitronensoße
Für 4 Portionen
Zutaten:
150 g Blattsalat
100 g Champignons
100 g Möhren
100 g rote Paprika
1 Lauchzwiebel
für die Soße:
100 g Joghurt
50 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1-2 EL Raps(kern)öl oder Olivenöl, nativ
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig oder Agavendicksaft
2-3 EL Zitronenmelisse, frisch gehackt
Garnitur:
evtl. essbare Blüten von Kapuzinerkresse, Schnittlauch, Borretsch oder Gänseblümchen
Zubereitung:
Für die Soße Joghurt mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft und dem Öl cremig schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Zitronenmelisse unterheben.
Blattsalat putzen, waschen und abtropfen lassen oder trocken schleudern.
Champignons, Möhren und Paprika ebenfalls putzen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Lauchzwiebel in schmale Ringe schneiden.
Das Gemüse miteinander vermischen und mit der Zitronensoße marinieren.
Auf Blattsalat und den Blüten garniert servieren.
©UGB