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Januar-Rezept: Buchweizen-Suppe

Mein Rezept-Tipp für Janaur:

Buchweizen-Tomaten-Suppe

für 4 Personen

100      g           Buchweizen

1           Liter     Gemüsebrühe

1                        Lorbeerblatt

1           Stange Lauch

1                        mittelgroße Möhre

1                        Zwiebel

2                        Tomaten

1           EL         native Raps- oder Olivenöl

2-3       EL         Tomatenmark

rosenscharfer Paprika (ersatzweise Pfeffer aus der Mühle)

Muskatnuss

wenig Majoran

evtl. Salz

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Buchweizen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und in 3/4 Liter Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt 10 Minuten kochen, dann 20 Minuten ausquellen lassen.

 

Lauch gründlich waschen, putzen und in feine Halbringe schneiden. Möhre  schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden.

 

Zwiebelwürfel in Öl andünsten, Tomaten, Möhre und Lauch dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Restliche Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

 

Gemüse mit dem gegarte Buchweizen mischen, Tomatenmark unterrühren und mit Gewürzen abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

© UGB

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