fb.    in.    be.    pt.

November-Rezept: Vollkorn-Brötchen

Mein Rezept-Tipp für November:

Vollkorn-Brötchen
ca. 8-12 Stück

Zutaten:
300 g Weizenvollkornmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
350 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel (Bio-)Hefe
2 EL Honig
1 EL Ur-Salz/ Steinsalz
50 g Butter (geschmolzen)

Zubereitung:
Hefe in Wasser auflösen, Honig und Salz dazugeben und gut durchrühren, dann in das vermischte Mehl schütten und ca. 8-10 min. durchkneten (Teig soll sich vom Boden lösen).
Flüssige Butter über Teig schütten, nicht einkneten.
Zugedeckt ½ Stunde an warmen Ort gehen lassen.
Dann erst die Butter unterkneten, eine Wurst formen und daraus Brötchen formen. Die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier eng aneinandersetzen (sollen sich berühren).
30 min. Umluft bei 200° in kalten Backofen, bis sie goldbraun sind.

Tipp:
Alternativ kann Käse, Speck, Zwiebel, Oliven, getrocknete Tomaten etc. (herzhaft, dann mit Olivenöl) oder Rosinen, eingeweichte Trockenfrüchte, Nüsse (süß, dann mit Butter) eingebacken werden.

LAGOM by Carlsson - genau richtig