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Dezember-Rezept: weihnachtlicher Bratapfel

Mein Rezept-Tipp für Dezember:

Bratäpfel mit Feigenfüllung (für 10 Bratäpfel)

100      g           getrocknete Feigen

100      ml        Wasser

50         g           Kokosraspel

1           Msp     Delifruit (=Gewürzmischung aus Zimt, Sternanis, Koriander, Nelken, Vanille)

1           TL         Zitronenabrieb

10                     Äpfel zu 150 g

100      ml        Apfelsaft

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Die Feigen entstielen, würfeln und in Wasser 20 Minuten einweichen. Feigen pürieren, Apfelsaft und Kokosraspel untermischen, mit Delifruit und Zitronenabrieb abschmecken.

Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit Fruchtmus füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten schmoren.

 

Ingwersoße

250      g           Kiwis

10         g           Ingwer, frisch gerieben

evtl. Honig

1           EL         Kokosraspel zum Betreuen

Kiwis schälen, pürieren, mit Ingwer vorsichtig abschmecken. Eventuell mit etwas Honig süßen. Die Soße über die Bratäpfel geben und mit Kokosraspeln garnieren.

  

Haferkekse, vegan (8-10 Stück)

 20         g           Cranberries

40         g           Vollkornmehl (Dinkel oder Hafer)

60         g           feine Haferflocken

2           TL         Backpulver

1           Msp.    Zitronenabrieb

40         g           Banane, geschält

30         g           Zuckerrübensirup

50         ml        Rapskernöl

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Cranberries grob schneiden, mit Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zitronenabrieb vermischen. Banane mit einer Gabel zerquetschen, mit Zuckerrübensirup und Öl verrühren und unter die Mehlmischung ziehen.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Frohe Weihnachten!

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