Dezember-Rezept: weihnachtlicher Bratapfel
Mein Rezept-Tipp für Dezember:
Bratäpfel mit Feigenfüllung (für 10 Bratäpfel)
100 g getrocknete Feigen
100 ml Wasser
50 g Kokosraspel
1 Msp Delifruit (=Gewürzmischung aus Zimt, Sternanis, Koriander, Nelken, Vanille)
1 TL Zitronenabrieb
10 Äpfel zu 150 g
100 ml Apfelsaft
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Feigen entstielen, würfeln und in Wasser 20 Minuten einweichen. Feigen pürieren, Apfelsaft und Kokosraspel untermischen, mit Delifruit und Zitronenabrieb abschmecken.
Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit Fruchtmus füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten schmoren.
Ingwersoße
250 g Kiwis
10 g Ingwer, frisch gerieben
evtl. Honig
1 EL Kokosraspel zum Betreuen
Kiwis schälen, pürieren, mit Ingwer vorsichtig abschmecken. Eventuell mit etwas Honig süßen. Die Soße über die Bratäpfel geben und mit Kokosraspeln garnieren.
Haferkekse, vegan (8-10 Stück)
20 g Cranberries
40 g Vollkornmehl (Dinkel oder Hafer)
60 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Msp. Zitronenabrieb
40 g Banane, geschält
30 g Zuckerrübensirup
50 ml Rapskernöl
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Cranberries grob schneiden, mit Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zitronenabrieb vermischen. Banane mit einer Gabel zerquetschen, mit Zuckerrübensirup und Öl verrühren und unter die Mehlmischung ziehen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Frohe Weihnachten!
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