März-Rezept: Bärlauch-Lasagne
Mein Rezept-Tipp für März:
Wildkräuter – Lasagne mit Bärlauch
für 6 Pers.
Zutaten:
200 g Löwenzahn
200 g junge Brennnessel
200 g Bärlauch
200 g Rucola
1 Stg. Lauch
5 EL Butter
1-2 Dosen Tomaten (400g Inhalt)
4 EL Maismehl oder Vollkornmehl
¾ Liter Milch
2 Kugeln Mozzarella (250g)
Salz, Pfeffer
250 g Vollkorn-Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
100 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
Kräutersauce:
Wildkräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in 1 EL Butter andünsten. Die Kräuter dazugeben und zusammenfallen lassen.
Tomaten klein schneiden und untermischen. Alles offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen.
Kräutersauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bechamel:
Für die Bechamel restliche Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch unter Rühren dazu gießen und die Sauce ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine feuerfeste Form lagenweise mit Nudelplatten, Kräutersauce und Bechamel füllen, dabei Kräutersauce mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. Zuoberst Bechamel verteilen.
Lasagne im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) etwa 40 Min. backen, bis sie weich und gebräunt ist.
Übrigens: die Termine für die nächsten Wildkräuter-Events nach dem Motto WANDERN – SAMMELN – KOCHEN – SCHLEMMEN findest Du HIER.