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Mai-Rezept: Apfel-Zwiebel-Carpaccio mit Parmesanspänen

Mein Rezept-Tipp für den Monat Mai:

Apfel-Zwiebel-Carpaccio mit Parmesan und Limettendressing

für 4 Personen

Zutaten:

2 Äpfel (ca. 250 g)
2 rote Zwiebeln (ca. 150 g)

für die Soße:
1 Limette oder kleine Zitrone (ca. 150 g)
½ TL Salz
¾ TL Honig oder Agavendicksaft
2 EL Olivenöl, nativ

zum Bestreuen:
2 Zweige frischen Thymian
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner oder roten Pfeffer
20 g Parmesan

 

Zubereitung:

Limette oder Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, Schale fein reiben und die Frucht auspressen. Salz und Honig im Saft auflösen, Olivenöl und Limettenschale darunter schlagen.
Äpfel mit dem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig auf 4 großen Tellern oder einer Platte auslegen.
Zwiebeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und über die Apfelscheiben verteilen.
Limettensoße gleichmäßig darüber träufeln. Thymianblättchen und Pfeffer über das Carpaccio streuen. Zum Schluss den Parmesan in möglichst dünnen Scheiben darüber hobeln.

Guten Appetit!

©UGB, Helmut Million

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