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Live-Cooking auf Facebook 24.2.21: Gemüsepaste .

Live-Cooking auf Facebook 24.2.21: Gemüsepaste

Gemüsepaste – ganz ohne Glutamat und Hefeextrakt, live auf Facebook

Würzpaste aus Gemüse selbst herstellen

Wie man die Paste zubereitet, konntest Du live verfolgen am 24.02.21 um 18.30h auf Facebook in Kooperation mit „Wir sind Garten“. HIER geht´s zur Aufzeichung des Live-Cooking-Events.
Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker wie Glutamat oder Hefeextrakte sind in vielen Fertigprodukten und Fertigwürzen enthalten, obwohl sie als mögliche Auslöser für körperliche Irritationen und Krankheiten wie Migräne, Allergien, Verdauungsstörungen u.a. gelten.
Man kann sich recht einfach die eigene Würzpaste selbst herstellen, so wie sie jahrhundertelang in guten und einfachen Haushalten gemacht wurden.
Die Zutaten sind Gemüsesorten wie Tomaten, Karotten, Lauch, Sellerie und Ingwer – alles am besten in Bio-Qualität oder aus dem eigenen Garten. Dazu kommt ein besonderes Gewürz und Steinsalz.
Ich stelle mir meine Würzpaste immer auf Vorrat her, denn in sauberen Schraubgläsern ist die Paste sogar 12 Monate haltbar. Wobei sie solange nie hält, da sie ein sehr beliebtes Mitbringsel in meinen Freundes- oder Verwandtenkreis ist.
Für die Herstellung benötigst Du am besten einen Fleischwolf (manuell oder elektrisch, kann man sich vielleicht auch leihen) oder einen Thermomix. Alle Zutaten – bis auf die Tomaten – werden für den vollen Geschmack roh verarbeitet.
Wer aus dem letzten Sommer Tomaten eingekocht hat und noch über einen Vorrat verfügt, kann diesen wunderbar für die Gemüsepaste verwenden.
Und HIER gibt es für kurze Zeit auch das Rezept zum Download.

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